You are here

¿Qué ocurre con la Visa de empresario de nivel 1?

Charles Green's picture

El 6 de diciembre de 2018, la ministra de Inmigración, Caroline Noakes, anunció:

'Estamos anunciando ... un nuevo camino, para gente de negocios más experimentada. Esto reemplazará el camino actual del Nivel 1 (Emprendedor) y tendrá un énfasis similar en el respaldo de un patrocinador comercial, que evaluará las ideas de negocios de los solicitantes por su innovación, viabilidad y escalabilidad ... Estas reformas se introducirán en la primavera. (Mi énfasis)

Sin embargo, más tarde, ese mismo mes, en el Libro Blanco del Gobierno titulado 'El futuro sistema de inmigración basado en habilidades del Reino Unido' (que establece el sistema de inmigración posterior al Brexit) afirma:

'.. Esos ......... que vienen a establecer su propio negocio pueden hacerlo cuando cumplan con los requisitos de la ruta de Nivel 1 (Emprendedor).' (Mi énfasis)

Esta solicitud se ha realizado para solicitar la solicitud de la visa de empresario de nivel 1.

Entonces, ¿cuáles son los posibles solicitantes de este tipo de confusión y qué es probable que suceda con la categoría de Emprendedor de Nivel 1 de las Normas de Inmigración?

Puede ser útil para usted cumplir con los requisitos de la visa de empresario de nivel 1:

Visa de nivel 1 para empresarios

Esta visa está diseñada para permitir que los empresarios vengan al Reino Unido para establecer o unirse a un negocio.

Para calificar para una solicitud de visa de Nivel 1 Emprendedor, el solicitante debe poder demostrar que:

  • son un verdadero empresario que tiene un plan de negocios creíble y las habilidades relevantes;
  • tienen acceso a por lo menos £ 200,000 para invertir en el negocio;
  • cumplen con el nivel requerido de idioma inglés (actualmente B1 del MCER);
  • Tienen fondos suficientes para mantenerse;
  • tienen un certificado de antecedentes penales válido (si se aplica desde el extranjero);
  • tienen un certificado de prueba de tuberculosis válido, si se aplican desde un país relevante; y
  • No caen por los motivos generales de rechazo.

Podría decirse que el requisito más difícil de satisfacer, y sin duda el más contencioso, es el requisito del "verdadero empresario".

Esencialmente, el Ministerio del Interior evaluará al solicitante:

"Tiene la intención genuina de establecerse, hacerse cargo o convertirse en director de una o más empresas dentro del Reino Unido dentro de seis meses".

Al realizar esta evaluación, el Ministerio del Interior considerará el plan de negocios del solicitante (un documento obligatorio) como evidencia de la viabilidad y credibilidad de la propuesta de negocios. También es importante que la aplicación del proceso de solicitud y estas entrevistas sean largas y sólidas, con un enfoque considerable en el plan de negocios.

La prueba de autenticidad es una evaluación "subjetiva" (un asunto que, para algunos practicantes, continúa incómodo en una categoría de las Reglas de inmigración que se supone que es "objetiva" por naturaleza). Este problema lo formulan los comisionados y la Oficina del Auditor General de los Estados Unidos, basándose en su opinión sobre el tema de su capacidad para evaluar adecuadamente la viabilidad y credibilidad de la propuesta comercial del solicitante.

Este documento es uno de los aspectos más importantes del proceso de evaluación del Emprendedor de Nivel 1 y actualmente está siendo desarrollado por el esquema del Emprendedor de Nivel 1 que se incluirá dentro de, o reemplazado por, un nuevo esquema de "Innovador".

Porque es esto Bueno, según la primera declaración del Ministro de Inmigración en diciembre de 2018, las principales demandas del nuevo esquema serán que el solicitante tenga una propuesta comercial que sea innovadora, viable y escalable. Se confirma, aunque no literalmente, que la evaluación será llevada a cabo por los trabajadores sociales del Ministerio del Interior, sino por patrocinadores comerciales externos. Hasta ahora, la identidad de estos patrocinadores es desconocida, pero podemos esperar razonablemente que sean entidades con experiencia comprobada en la evaluación de propuestas de negocios.

Consideramos que este es un tema muy importante y que debe ser de gran importancia para la equidad e imparcialidad del sistema actual.

Start-Ups Visa

También se propone en el Libro Blanco del Gobierno que la visa de postgrado de nivel 1 para empresarios será reemplazada por la nueva 'Visa de Start-Ups'. El Libro Blanco afirma que esta visa.

"Permitirá que todas las personas de negocios, no solo los recién graduados, soliciten una visa después de que una universidad o un patrocinador de negocios aprobado la avalen". (Mi énfasis)

La visa Tier 1 Graduate Entrepreneur está diseñada para permitir a los recién graduados establecer un negocio en el Reino Unido. El solicitante debe ser altamente calificado en el campo elegido de la iniciativa empresarial y tener un plan de negocios claro y legítimo.

Para calificar para una visa de Nivel 1 para empresarios de posgrado, el solicitante debe poder demostrar:

  • que tienen una titulación de nivel de grado del Reino Unido;
  • están avalados por una institución de educación superior (HEI)

Se observará que HEI. Sin embargo, bajo la Start-Up, los organismos respaldados se han ampliado para incluir patrocinadores comerciales aprobados. Este es un desarrollo positivo, pero no abre la puerta a la categoría de negocios, sino que mejora la calidad del proceso aprovechando la experiencia y la experiencia de los patrocinadores de negocios.

Los empresarios graduados de nivel 1 actualmente pueden hacer la transición a la visa completa de empresario de nivel 1.

Conclusión

Para los solicitantes, no hay un presente, ningún cambio a la ley y pueden proceder, sujeto a la satisfacción de los requisitos actuales (incluida la "prueba de autenticidad").

Sin embargo, los solicitantes que estén contentos de ser parte del sistema de inmigración posterior al Brexit pueden aprovechar el hecho de que su propuesta comercial será considerada por Expertos en negocios independientes y con experiencia.

 

**TRANSLATED BY GOOGLE TRANSLATE**

We are a global services company with local knowledge.
We meet You wherever You are and lead You wherever You want.
Ask us how

Article Rating: 
No votes yet
Total reads: 127
Charles Green's picture

Charles is a UK qualified Solicitor with over 22 years’ experience in immigration law, encompassing Private Client, Corporate, Litigation and International Protection work.

In his current role Charles heads the Immigration Department, leveraging his considerable experience to allow the team to offer a broad range of immigration services across the entire Private Client, Corporate and Litigation spectrum.